sylvi_silvo: (Default)
[personal profile] sylvi_silvo

 ИКЕА: лучший способ узнать клиента - пожить у него дома.  http://arcobaleno-ru.livejournal.com/103993.html?style=mine http://adjanta.livejournal.com/170246.html

Вспомнилось, как в году 91-92, какой был отрыв тех, кто был в "моде" , в теме, и остальных.... Блин, как же нас было мало! Причем наличие более менее стильной внешности не зависело от количества денюх. В моем классе, например, обучались гораааздо более обеспеченные девицы, но! Моя мама и я умели вязать и шить! Как потом выяснилось завидовали мне дико, в плане одежды, всем колхозом, включая дочек дипломатов, вот уж открытие было... Кстати, насчет российских предпочтений-не нужно было проводить исследований, спросили бы мну! Я бы спросонья им тоже сказала бы! Потому как в свое время повидав кучу сдаваемых квартир, это было оно-бежевые обои в рисунок, часто с золотом. И гроб-стенка вдоль самой большой стены, темно-коричневая. Плюшевая т-кор. тройка мягкая во всю комнату. И ни одного книжного стеллажа, или места его поставить!Но вообще-то, ради справедливости, могу сказать, что с мебелями в ссре обстояло хуже всего. Сначала шли ткани/пряжа, потом оодежда/обувь, потом мебель, самый загон-техника домашняя, плитка, обои, краска.Вообще, рынок мебели/обстановки кардинально Икеа поменяла, причем таже история была перед этим в Англии-была дешевая, но страшная мебель и был дЭзайн для богатых. А средней , но современной, свежей по дизайну мебели не было.А с цветом-это же так тонко.... Это же нужно иметь воспринимать, а потом уметь развивать... Скажу про себя-у меня "в крови" довольно тонкое восприятие цвета, это не мое мнение, а мнение многих-и моего первого учителя рисования, и мнение вступительной комисси в институт, и моей 5 в дипломе по живописи, и тд. Так вот. развитие навыка, задатка-просто необходимо! Нужны рядом учителя, старшие товарищи, хотя бы за тем, что бы тягу к тонкому восприятию поддерживать! Так что... Не нужно так уж ругать соотечественников... Хотя людям, которые от рождения имеют более тонкое всприятие скажем цвета, оочен ьтяжело может приходится, помню я вылетела из одной квартиры, предлагавшейся к найму, хозяйка все немогла понять, почему! Она же сделала ремонт! А меня прсто затошнило от малахитовых обоев с золотом, темной мебели, душного ковра, какого-то мерзкого отттенка атласных штор... И обшарпанной, разбитой кухни... 

Кстати, в 60-70-е года советская промышленость радовала яркими кухонными гарнитурами, позитивными голубыми стенами на кухнях, люстрами-тарелками, пластмассовыми стульями(старк просто) и тд.
Кстати, обожаю! белые крашеные стены! Они архитектурно могут объединить маленькую квартиру, разномастную мебель, на их фоне просто артово смотрится почти любая мебель, потолки каждутся выше.
Для себя выяснила, что оочень универсальный цвет для моего гардероба- горчичный! Собираюсь заказать дорогую горчичную сумку.Кстати, тут вчера позно помойку выносила, на лестнице подобрала 2 сумки, дорогиииие... Но емае, черные. Одна из них " итальянская российская марка,", просто статстическая выборка какя-то! Гы.О них - следующий пост!

Snapshot 2011-08-28 01-13-38 (603x700, 69Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Profile

sylvi_silvo: (Default)
sylvi_silvo

September 2011

S M T W T F S
    12 3
4 56 78910
1112131415 1617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:53 am
Powered by Dreamwidth Studios